Mouss’o’choco

par Jérémie Latreille
Quantité : 4 portions
Mouss’o’choco
Crédit photo : Pratico Édition Cuisine
  • Durée totale : 4 h 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Réfrigération 4 h
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  • Ingrédients
    • Pour la mousse
    • 1 L (4 tasses) de patates douces pelées et coupées en cubes
    • 500 ml (2 tasses) de boisson d'amandes nature non sucrée, d'une autre boisson végétale ou de lait au choix
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce au chocolat sans sucre ajouté (de type L’Aphrodisiaque de Fit Cook Foodz)
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille
    • 15 ml (1 c. à soupe) de café instantané décaféiné
    • 2 scoops de poudre de protéines au chocolat ou au choix
    • 1 pincée de sel
    • Pour la garniture
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d'arachide fondu
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au chocolat sans sucre ajouté (de type L’Aphrodisiaque de Fit Cook Foodz)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de baies de goji
Bon à savoir !

J’adore cuisiner la patate douce dans des recettes sucrées. Une fois cuite, sa chair devient crémeuse et décadente. C’est la base parfaite pour faire n’importe quelle pâtisserie, comme des muffins, des pains, des gâteaux, des brownies, etc. Cette recette ne fait pas exception, en plus d’avoir un temps de préparation minime.

  • Préparation
    1. Chauffer une casserole à feu élevé, puis y déposer les patates douces et la boisson d’amande. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

    2. Dans le robot culinaire, déposer les patates douces et la boisson d’amande ainsi que le reste des ingrédients de la mousse. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

    3. Transvider la préparation dans un plat. Verser le beurre d’arachide fondu et la sauce au chocolat en filet sur la préparation.

    4. À l’aide d’un cure-dent ou de la pointe d’un couteau à beurre, faire des mouvements en spirale dans la préparation afin d'obtenir un effet marbré.

    5. Réfrigérer 4 heures.

    6. Servir la mousse au chocolat avec les baies de goji.

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