- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de pistaches non rôties et non salées
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de thé matcha
- 5 ml (1 c. à thé) d'eau
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre granulé
- Zeste de 1 limes
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé fondu
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
- 4 filets de morue fraîche (6 onces chacun)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 325°F.
Pour la croûte de pistaches : Dans le bol d'un robot, déposer les pistaches, la poudre de thé, l'eau et le sucre. Pulvériser jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse (environ 10 secondes).
Ajouter le zeste de lime, le beurre fondu, la chapelure panko, le sel et le poivre. Pulvériser à nouveau pendant 5 secondes. Vérifier l'assaisonnement.
Dans une poêle anti adhésive, fondre le beurre. Entre-temps, assaisonner les filets de morue et les faire saisir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés d'un côté. Les déposer (côté saisi vers le haut) sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin et étendre une mince couche de croûte au thé vert sur le dessus de chaque filet.
Cuire au four pendant environ 5 à 10 minutes (tout dépendant de l'épaisseur de vos filets). Les filets de morue doivent être fermes au toucher mais encore moelleux au centre. Retirer du four et servir avec un filet de jus de lime.
- Nutrition
- Sans arachides
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