Tomates en conserve, marmelade d’orange, olives noires et persil sont les principaux ingrédients de cette sauce toute simple. Elle est délicieuse avec le poisson et se prépare rapidement, un délectable repas à savourer avec des pâtes courtes.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
    • 5 ml (1 c. à thé) beurre
    • 1 échalote française, hachée
    • 1/4 bulbe de fenouil, tranché très finement
    • 1 gousse d'ail, pressée broyées sans leur jus
    • 0,5 ml (1/8 c. à thé) poivre de Cayenne
    • 4 tomates en conserve
    • 10 ml (2 c. à thé) marmelade d'orange
    • 5 olives Kalamata dénoyautées et hachées finement
    • 60 ml (4 c. à soupe) persil frais, émincé
    • 60 ml (1/4 tasse) crème légère
    • 330 g morue en morceaux
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Dans un poêlon profond, chauffer 1 c. à soupe d’huile et y attendrir l’échalote et le fenouil 3 minutes.

    2. Ajouter l’ail, le poivre de Cayenne, verser les tomates broyées, ajouter la marmelade, les pépites d’olives noires, le persil, la crème légère, porter à ébullition et cuire sur feu vif 1 minute à feu vif, puis couvrir, réduire le feu et cuire encore une dizaine de minutes à couvert.

    3. Saler et poivrer les morceaux de poisson, et les déposer dans la sauce qui cuit à faible bouillonnement afin de les laisser pocher 4 minutes, les retournant dans la sauce après 2 minutes, juste ce qu’il faut pour cuire le poisson doucement.

    4. Servir avec des pâtes courtes, ici des farfalles.

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