- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) beurre
- 1 échalote française, hachée
- 1/4 bulbe de fenouil, tranché très finement
- 1 gousse d'ail, pressée broyées sans leur jus
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) poivre de Cayenne
- 4 tomates en conserve
- 10 ml (2 c. à thé) marmelade d'orange
- 5 olives Kalamata dénoyautées et hachées finement
- 60 ml (4 c. à soupe) persil frais, émincé
- 60 ml (1/4 tasse) crème légère
- 330 g morue en morceaux
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Dans un poêlon profond, chauffer 1 c. à soupe d’huile et y attendrir l’échalote et le fenouil 3 minutes.
Ajouter l’ail, le poivre de Cayenne, verser les tomates broyées, ajouter la marmelade, les pépites d’olives noires, le persil, la crème légère, porter à ébullition et cuire sur feu vif 1 minute à feu vif, puis couvrir, réduire le feu et cuire encore une dizaine de minutes à couvert.
Saler et poivrer les morceaux de poisson, et les déposer dans la sauce qui cuit à faible bouillonnement afin de les laisser pocher 4 minutes, les retournant dans la sauce après 2 minutes, juste ce qu’il faut pour cuire le poisson doucement.
Servir avec des pâtes courtes, ici des farfalles.
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