- Ingrédients
- 600 gr de morue fraîche (portionnée en 4 gros morceaux)
- 250 ml d'orangeade
- 375 ml de farine tout usage
- 25 ml de fécule de maïs
- 5 ml de sel fin
- 5 ml de poudre à pâte
- 2 blancs d'oeufs
- 10 ml de paprika fumé
- 1 citron
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le paprika et la fécule. Ajouter l’orangeade doucement en fouettant en évitant les grumeaux. Laisser un temps de repos d’environ une heure à l’appareil.
Avant d’utiliser, fouetter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la pâte à frire. Plonger les morceaux de morue dans l’appareil et les déposer délicatement dans la friteuse, à 350°F. Laisser cuire 7/8 minutes en les retournant à mi-temps.
Sortir les poissons et les déposer sur une plaque à biscuit avec du papier absorbant. Assaisonner. Servir chaud et croustillant, avec un quart de citron.
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