Une délicieuse et réconfortante recette de poisson qui sera parfaite pour vos soupers de famille en semaine. Cette recette est présentée dans le livre Tous à table ! de Isabelle Huot et Nathalie Regimbal, aux Éditions du Journal.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes simples et rapides d'Isabelle Huot.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de riz basmati
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 emballage de 250 g de poireau frais, émincés
    • Sel et poivre au goût
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
    • 1 emballage de 340 g de mini carotte rincées et égouttées
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cari en poudre
    • 500 g (1 lb) de morue surgelée, décongelée
    • 1 citron coupé en quartiers
    • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché finement
Bon à savoir !

Cuire 480 g de poisson de plus pour les lunchs du lendemain (il restera environ 320 g une fois cuit). Si vous prévoyez préparer la salade de bœuf du mercredi midi, préparez le double de riz (doubler la quantité de riz et de bouillon).

  • Préparation
    1. Rincer à l’eau froide, le riz à l’aide d’un tamis (voir note « Bon à savoir »). Dans une grande casserole, mettre le riz et le bouillon. Couvrir et porter à ébullition. Remuer, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Laisser reposer à couvert. Si vous avez fait cuire la quantité supplémentaire de riz pour les lunchs du mercredi, retirez-la et conservez-la au réfrigérateur.

    2. Pendant ce temps, dans une très grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajouter les poireaux. Verser le bouillon, réduire le feu à moyen-doux. Ajouter les carottes et le cari. Mélanger, couvrir et cuire à feu moyen doux pendant 10 minutes (pour conserver l’humidité, ne pas trop soulever le couvercle ou ajouter un peu d’eau ou de bouillon). Déposer la morue et cuire à couvert pendant 5 minutes (voir note « Bon à savoir»).

    3. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il reste 3⁄4 du liquide de cuisson. Ne pas retourner les filets. Si vous avez fait cuire la quantité supplémentaire de poisson pour les lunchs du lendemain, retirez-la et conservez-la au réfrigérateur.

    4. Servir le poisson avec le riz, les légumes et les quartiers de citron. Verser le liquide de cuisson sur le riz. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.

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Commentaires

(1)
Bernadette Poirier
11 décembre 2020 @ 17h49
Très bon! Mais surtout très facile à faire.
Découvrez le livre Tous à table!

Découvrez le livre Tous à table!

Dans le livre Tous à table!, Isabelle Huot et Nathalie Regimbal se retrouvent à nouveau pour aider les familles à concocter des repas simples, savoureux et équilibrés dans le but de guider les parents qui cherchent à résoudre les petits et les grands problèmes de l'alimentation en famille.

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