- Ingrédients
- 2 très petites pommes de terre pelées
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 85 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
- 1 jaune d'oeuf
- 2 blancs d'oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- Sauce aux raisins secs
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs gonflés au vin blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 190 ml (3/4 tasse) de vin blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.
Les égoutter et les passer dans la moulinette pour faire une purée de pomme de terre très fine. Remettre la purée dans la casserole et ajouter le sucre et la crème, puis faire cuire 10 min en remuant. Retirer du feu.
Laisser refroidir et ajouter le jaune d'oeuf. À l'aide d'un batteur, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre.
Avec une spatule, incorporer en pliant délicatement dans le mélange de pommes de terre. Beurrer et sucrer des miniramequins ou encore des coquetiers.
Sauce aux raisins

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre et ajouter les raisins gonflés. Faire dorer quelques minutes jusqu'à légère caramélisation. Ajouter ensuite la cassonade, puis laisser fondre.
Déglacer avec le vin blanc. Attendre un premier bouillon et réduire le feu à minimum pour faire cuire 2 min.
Délayer la fécule avec une c. à soupe de vin blanc et, hors du feu, l'ajouter à la sauce, puis fouetter jusqu'à épaississement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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