Une délicieuse recette de minimuffins au chocolat et aux amandes présentée par Zeste.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • Note : 1 portion équivaut à 2 muffins
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de farine tout usage
    • 65 ml (1/4 tasse) de cacao en poudre
    • 85 ml (1/3 tasse) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • Sel
    • 2 oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait d'amande
    • Massepains pour décorer (pâte d'amande) (facultatif)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer des moules à minimuffins.

    2. Dans un bol, tamiser la farine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Mélanger et réserver.

    3. Dans un autre bol, mélanger au fouet à main les oeufs, le lait, l'huile et l'extrait d'amande.

    4. Ajouter les liquides sur le sec et mélanger juste assez pour que la préparation soit homogène. Mettre la pâte dans les moules et cuire de 8 à 10 min. Pour vérifier la cuisson, y planter un cure-dent. S'il ressort propre, c'est assez cuit.

    5. Abaisser le massepain et couper de la forme voulue. Déposer sur les muffins.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

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