- Ingrédients
- 500 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet
- Moutarde au miel, au goût
- 8 mini pain à hot-dog
- Quelques feuilles de laitue
- Herbes fraîches, au goût
- Marinade
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel liquide
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 2 cubes de gingembre surgelés ou 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- 10 à 12 feuilles de basilic frais, hachées
- Le jus et le zeste de 1/2 citrons
- épices pour bifteck, au goût
- Sel et de poivre, au goût
Faites mariner vos viandes, vos volailles et vos poissons avant le grand départ! Ils seront non seulement déjà prêts à cuire, mais aussi très savoureux. Et vous n’aurez pas besoin de sauce !
- Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser la marinade dans un sac de plastique refermable et ajouter les morceaux de poulet. Faire mariner au réfrigérateur pour un minimum de 12 heures.
Préchauffer le barbecue à 220 °C (400 °F).
Retirer les morceaux de volaille de la marinade, les éponger, puis les enfiler sur des brochettes.
Sur la grille bien chaude du barbecue, déposer les bro- chettes et les faire cuire de 8 à 12 minutes, en les retournant quelques fois.
Étendre un peu de moutarde au miel et de mayonnaise sur les minipains à hot-dog. Garnir de quelques feuilles de laitue, d’herbes fraîches et d’une brochette de poulet.
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