Mini-crêpes de saumon fumé, fenouil et yogourt au cumin

par Marc Dupré
Quantité : 12 bouchées
Mini-crêpes de saumon fumé, fenouil et yogourt au cumin
  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1/2 c. à café de cumin
    • 1 bulbe de fenouil, feuillage et bulbe séparés
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 12 mini crêpes d'environ 5 cm (2 po) de diamètre (recette au choix)
    • 600 g (1 1/3 lb) de saumon fumé, coupé en tranches fines
    • Pousses, au choix
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélangez le yogourt, le miel et le cumin. Réservez.

    2. Coupez le bulbe de fenouil en fines tranches et déposez-les (sans le feuillage) dans une poêle. Versez l’eau et le vinaigre et mélangez.

    3. À feu doux, laissez réduire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

    4. Retirez du feu. Hachez le feuillage du fenouil et ajoutez-le dans la poêle. Mélangez et laissez tempérer.

    5. Tartinez les mini-crêpes du mélange de yogourt, ajoutez la tombée de fenouil et des tranches de saumon fumé.

    6. Garnissez de pousses, au goût.

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