- Ingrédients
- 1 kg (2.2 lb) de courges (type butternut ou potimarron) pelée et vidé
- 1 louche de riz au lait
- 1 louche de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 louche de farine de maïs
- 1 bon bouchon de rhum
- 1 bon bouchon de vanille liquide
Un gâteau encore meilleur préparé la veille ! Très léger, grâce à la présence de la courge!
- Préparation
Plongez les morceaux de courge dans une casserole d'eau salée en ébullition. Laissez cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
Egouttez-la et déposez-la dans une passoire, sur une assiette. Laissez refroidir et égoutter à fond. Le gâteau se prépare avec la courge froide. Préchauffez le four à 175° chaleur statique.
Mélangez la courge avec le riz au lait, intégrez les œufs préalablement battus avec le sucre, la farine mêlée à la levure, le rhum, la vanille et remuez bien.
Versez dans un moule à manquer anti adhésif et enfournez. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Testez la cuisson avec la lame d'un couteau, si elle ressort propre, c'est cuit !
Laissez refroidir le gâteau et mettez-le au frais. Il doit se consommer très froid.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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