Cette recette de millas est un plat typique de la France qui s'apparente à une polenta. Cette recette est cuisinée par Julie Andrieu et Francette Bounichou de l'émission Les carnets de Julie. 

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  • Durée totale : 1 h 25 min
  • Cuisson 55 min
  • Préparation 30 min
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2.2 lb) de courges (type butternut ou potimarron) pelée et vidé
    • 1 louche de riz au lait
    • 1 louche de sucre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 louche de farine de maïs
    • 1 bon bouchon de rhum
    • 1 bon bouchon de vanille liquide
Bon à savoir !

Un gâteau encore meilleur préparé la veille ! Très léger, grâce à la présence de la courge!

  • Préparation
    1. Plongez les morceaux de courge dans une casserole d'eau salée en ébullition. Laissez cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.

    2. Egouttez-la et déposez-la dans une passoire, sur une assiette. Laissez refroidir et égoutter à fond. Le gâteau se prépare avec la courge froide. Préchauffez le four à 175° chaleur statique.

    3. Mélangez la courge avec le riz au lait, intégrez les œufs préalablement battus avec le sucre, la farine mêlée à la levure, le rhum, la vanille et remuez bien.

    4. Versez dans un moule à manquer anti adhésif et enfournez. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Testez la cuisson avec la lame d'un couteau, si elle ressort propre, c'est cuit !

    5. Laissez refroidir le gâteau et mettez-le au frais. Il doit se consommer très froid.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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