- Ingrédients
- 200 g (2/3 tasse) de purée de dattes
- 100 g - 2 oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale (canola, tournesol ou cameline)
- 25 g (1/4 tasse) de cacao
- 30 g (1/4 tasse) de farine sans gluten (ou de blé entier)
- 100 g (1/2 tasse) de pépites de chocolat noir
En passant, les mi-cuits sont aussi très bons refroidis . La “ lave ” ne coulera plus, mais le centre sera mou.
- Préparation
Préchauffe le four à 180 °C (350 °F).
Enduis 6 cavités d’un moule à muffins (ou 6 ramequins, comme sur la photo) d’un léger corps gras, sinon tout va coller.
Dans un bol, mélange tous les ingrédients.
Répartis la préparation dans les cavités du moule ou les ramequins.
Fais cuire au four environ 8 minutes.
Laisse reposer 5 minutes sur le comptoir.
Mets des mitaines de four et renverse le moule dans une assiette.
À l’aide d’une spatule, dépose un Volcan par assiette.
Le centre du gâteau sera coulant... comme de la lave au chocolat !
- Nutrition
- Sans gluten
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!