- Ingrédients
- 2 petits oeufs
- 1 poire pas trop mûre
- 1/2 gousse de vanille
- 130 g (4 1/2 oz) de chocolat noir
- 80 g (3 oz) de beurre, et un peu plus pour beurrer les moules
- Une pincées de sel
- 40 g (1 1/2 oz) de sucre en poudre
- 20 g (3/4 oz) de fécule de maïs
- Farine pour les moules
- Préparation
Cette recette est originalement conçue pour 4 portions Préchauffer le four à 350 °F (175 °F). Beurrer et fariner quatre ramequins. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Peler et épépiner la poire, puis la couper en dés. Fendre la gousse de vanille et racler les graines.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu, retirer du feu et incorporer le beurre en petits morceaux. Ajouter la vanille, le sel, le sucre et les jaunes d'œufs, puis la fécule de maïs et les dés de poire.
Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer très délicatement à la préparation précédente.
Répartir la préparation dans les ramequins cuire sur la grille du bas du four de 8 à 10 minutes. Laisser reposer 2 min avant de démouler. Déguster sans plus attendre.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!