Les mendiants au chocolat sont parfaits pour vider votre garde-manger de tous les restants! C'est une recette simple et amusante à réaliser parce que les quantités s'ajustent facilement et la garniture est à votre choix : bonbons, chips, noix, fruits séchés, etc. Cette recette est présentée par Marilou durant l'émission Zeste: Trois fois par jour & vous.

> Retrouvez toutes les recettes de l'émission dans le dossier.

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 30 min
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  • Ingrédients
    • 225 g de chocolat au lait ou de chocolat noir, haché grossièrement
    • Pour les garnitures
    • Des noix grillées hachées grossièrement (noix de Grenoble, pistaches, amandes, pacanes, etc.)
    • Des fruits séchés hachés grossièrement (abricots, raisins, canneberges, ananas, etc.)
    • Des graines de tournesol ou de citrouille, etc.
    • Des bretzels
    • De la noix de coco
    • Des croustilles
    • Des bonbons concassés
    • Des épices (poivre de cayenne, chili, sel de mer, romarin, etc.)
Bon à savoir !

Ce dessert se congèle et se converse 1 semaine au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier, puis réserver.

    2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat.

    3. Former des rondelles de chocolat d’environ 2 po de diamètre sur la plaque à pâtisserie.

    4. Décorer les rondelles avec les garnitures choisies.

    5. Placer la plaque au réfrigérateur pendant un minimum de 30 minutes afin de faire figer le tout.

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