- Ingrédients
- 4 grosses aubergines
- 2 c. à soupe de sel de mer
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
- Les feuilles d'une tige de basilic (facultatif)
- Préparation
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
Couper les aubergines en cubes de 2,5 cm (1 po). Dans un bol, mélanger les cubes d’aubergine avec le sel et l’huile.
Répartir les cubes d’aubergine en une couche sur les plaques préparées. Rôtir 20 minutes au four sur la grille du bas. Remuer les aubergines et remettre à cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et caramélisées. Réserver.
Dans une poêle, à feu doux, réchauffer la sauce tomate. Ajouter les aubergines et le basilic, et remuer.
Servir avec du pain ou une focaccia.
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