- Ingrédients
- Zeste de 2 citrons
- 250 ml (1 tasse) de sel de mer
- 250 ml (1 tasse) de sucre de canne
- 65 ml (1/4 tasse) de feuilles d'aneth séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de fenouil
- 30 ml (2 c. à soupe) de poivre en grains
- Préparation
Sur une plaque de cuisson, répartir le zeste de citron et le laisser sécher environ 24 heures (on peut procéder au four à 150 °F (65 °C) durant 45 minutes).
Concasser le poivre et les graines de fenouil à l'aide d'un mortier.
Mélanger tous les ingrédients et les répartir dans de jolis pots de son choix. imprimer les instructions et les remettre avec le pot.
- Mélange à gravlax :
Utiliser deux pièces de saumon ou de truite de même forme et taille. Si désiré, badigeonner la chair du poisson du spiritueux de son choix (ex : gin, rhum blanc ou calvados). Répartir le mélange à gravlax sur chacune des deux pièces.
Les poser l'une sur l'autre. Les enrober de cellophane. Déposer le tout dans un plat. Déposer une brique recouverte de papier d'aluminium dessus. (S'il s'agit de grandes pièces de pois- son, on peut aussi mettre une plaque dessus et la couvrir de boîtes de conserve).
Laisser reposer au réfrigérateur durant 3 jours. Pour servir, retirer le surplus d'épices si désiré, éponger, puis, à l'aide d'un couteau, trancher en tranches minces et déguster.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans soya
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