- Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs (75 g)
- 150 g (5.3 oz) de sucre roux (ou blanc selon le goût)
- 150 g (5.3 oz) d'amandes (dont 1/3 non pelées)
- Sucre glace
Retournez la feuille et enduisez-la d’eau au pinceau pour décoller les massepains. Au-delà de 48 h, conservez-les dans une boite hermétique, au réfrigérateur. La cuisson varie selon les fours, la granulométrie des amandes et du sucre, à vous de trouver le temps juste.
- Préparation
Préchauffez le four à 180° sans ventilation. Mixez très finement les amandes. Mélangez-les avec le sucre et les blancs d'œufs.
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Prélevez une noisette de pâte, moulez-la à l'aide de 2 cuillères à café et déposez-les en les espaçant de 5 cm au moins.
Enfournez et laissez cuire 16 minutes environ. Retirez du four et laissez tiédir 5 à 10 minutes pour qu'ils durcissent.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans poissonSans soyaFaible en sel
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