- Ingrédients
- 75 g (1/2 tasse) de chocolat noir à 55% de cacao ou plus, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 15%
- 250 ml (1 tasse) de vodka
- 125 ml (1/2 tasse) de Baileys (ou Amarula)
- Copeaux de chocolat
- Préparation
Pour préparer la ganache liquide, déposer le chocolat noir dans un bol. Amener la crème à ébullition dans un petit poêlon puis verser sur le chocolat. Laisser reposer quelques minutes, puis mélanger avec un petit fouet, en partant du centre, jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et homogène. Laisser refroidir au frigo.
Une fois la ganache refroidie, y tourner les verres, tête en bas, pour en décorer les bords. Déposer au fond de chaque verre 1 cuillère à soupe de ganache.
Dans un shaker, verser la vodka, le Bailey’s et une poignée de glaçons. Bien secouer, puis verser dans les verres.
Garnir de copeaux de chocolat.
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