- Ingrédients
- 3 pommes de terre Yukon tranchées
- 4 panais tranchés minces
- 4 maquereaux entiers de 250 g chacun
- 90 ml (3/8 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth
- 250 ml (1 tasse) d'olives noires Kalamata dénoyautées
- 2 gousses d'ail hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
- 4 tomates coupées en quartiers
- 1 citron
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Dans une casserole remplie d'eau salée, mettre les pommes de terre et le panais tranchés. Porter à ébullition et laisser cuire 4 min.
Égoutter et transférer les pommes de terre et les panais dans un grand plat de cuisson. Parsemer d'aneth et ajouter les olives, l'ail, les câpres et les tomates. Arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Ajouter le zeste. Saler et poivrer.
Pratiquer des incisions sur les deux côtés du maquereau. Saler, poivrer et enduire d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer les maquereaux sur les légumes. Couvrir le plat de papier d'aluminium et faire cuire au four 30 min.
Transférer les légumes et les maquereaux dans les assiettes et servir.
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