Cuire un poisson entier n'aura plus de sercet pour vous avec cette recette simple et savoureuse de la chef Caroline Mc Cann. Faites cuire vos maquereaux entiers sur un lit de pommes de terre et de panais pendant une trentaine de minutes au four pour faire ressortir toutes les saveurs du plat. Il ne vous reste plus qu'à déguster le tout en bonne compagnie! 

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 3 pommes de terre Yukon tranchées
    • 4 panais tranchés minces
    • 4 maquereaux entiers de 250 g chacun
    • 90 ml (3/8 tasse) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth
    • 250 ml (1 tasse) d'olives noires Kalamata dénoyautées
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
    • 4 tomates coupées en quartiers
    • 1 citron
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Dans une casserole remplie d'eau salée, mettre les pommes de terre et le panais tranchés. Porter à ébullition et laisser cuire 4 min.

    2. Égoutter et transférer les pommes de terre et les panais dans un grand plat de cuisson. Parsemer d'aneth et ajouter les olives, l'ail, les câpres et les tomates. Arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Ajouter le zeste. Saler et poivrer.

    3. Pratiquer des incisions sur les deux côtés du maquereau. Saler, poivrer et enduire d'huile d'olive.

    4. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer les maquereaux sur les légumes. Couvrir le plat de papier d'aluminium et faire cuire au four 30 min.

    5. Transférer les légumes et les maquereaux dans les assiettes et servir.

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