Vous avez des restants d'épluchette et ne savez plus quoi en faire? Pourquoi ne pas en profiter pour cuisiner quelques pots de maïs en conserve maison? 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 12 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 52 min
publicité
  • Ingrédients
    • 4 L (16 tasses) d'eau
    • 8 épis de maïs épluchés
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
Bon à savoir !

Les aliments à faible acidité, comme le maïs, doivent ABSOLUMENT être mis en conserve dans un autoclave. C’est la seule manière d’atteindre la température minimum de 116 °C (240 °F), nécessaire pour détruire les spores toxiques qui causent le botulisme.

  • Préparation
    1. Dans une casserole, amener l’eau à ébullition. Ajouter les épis de maïs et les faire blanchir à feu vif environ 2 minutes. Retirer les épis de l’eau et les laisser refroidir à la température ambiante environ 8 minutes. Réserver l’eau de cuisson.

    2. Sur un plan de travail, égrener le maïs. Réserver.

    3. Déposer 1 pincée de sel dans le fond de 4 pots de 250 ml (1 tasse) stérilisés et répartir les grains de maïs dans les pots

    4. Amener l’eau de cuisson à ébullition et en remplir les pots stérilisés. Mettre les couvercles en place.

    5. Déposer les pots dans un autoclave (voir note ci-contre) 5 et faire bouillir 50 minutes.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />