- Ingrédients
- 4 L (16 tasses) d'eau
- 8 épis de maïs épluchés
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
Les aliments à faible acidité, comme le maïs, doivent ABSOLUMENT être mis en conserve dans un autoclave. C’est la seule manière d’atteindre la température minimum de 116 °C (240 °F), nécessaire pour détruire les spores toxiques qui causent le botulisme.
- Préparation
Dans une casserole, amener l’eau à ébullition. Ajouter les épis de maïs et les faire blanchir à feu vif environ 2 minutes. Retirer les épis de l’eau et les laisser refroidir à la température ambiante environ 8 minutes. Réserver l’eau de cuisson.
Sur un plan de travail, égrener le maïs. Réserver.
Déposer 1 pincée de sel dans le fond de 4 pots de 250 ml (1 tasse) stérilisés et répartir les grains de maïs dans les pots
Amener l’eau de cuisson à ébullition et en remplir les pots stérilisés. Mettre les couvercles en place.
Déposer les pots dans un autoclave (voir note ci-contre) 5 et faire bouillir 50 minutes.
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