Une délicieuse recette de magrets de canard au poivre et figues pochées présentée par foodlavie.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) de poivre rose concassé
    • 4 magrets de canard d'environ 200 g chacun
    • 4 figues mûres
    • 250 ml (1 tasse) de vinaigre balsamique
    • 250 ml (1 tasse) d'huile végétale, pour la friture
    • Ras-el-hanout
    • 2 gros panais, taillés en fines lamelles
    • 500 ml (2 tasses) de chicorée
    • Sel
  • Préparation
    1. Chauffer le four à 400 °F (200 °C). Verser le poivre concassé dans le fond d'une assiette, puis y presser les magrets avec fermeté, côté peau.

    2. Chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle à frire avec poignée à l'épreuve de la chaleur. Sur un feu moyen, frire les magrets, côté peau vers le bas, jusqu'à obtenir une coloration dorée, soit environ 4 minutes, puis colorer 2 minutes de l'autre côté.

    3. Déposer le poêlon au four et poursuivre la cuisson 8 minutes. Retirer par la suite du four et laisser reposer la viande 3 à 5 minutes.

    4. Verser le vinaigre balsamique dans un poêlon et déposer les figues dans le vinaigre balsamique. Cuire à feu doux de 4 à 5 minutes, puis retirer du feu.

    5. Dans un grand chaudron, déposer l'huile et y ajouter le ras-el-hanout. Chauffer à feu doux 5 minutes. Égoutter à l'aide d'une passoire munie d'un essuie-tout. Remettre l'huile dans le chaudron et l'amener à 375 °F. Essorer les lamelles de panais et les y faire frire.

    6. Présenter dans un grand plat de service. Pour un service individuel, trancher chaque magret en 5 médaillons et disposer en parts égales sur les assiettes. Trancher les figues en moitiés et déposer à côté du canard. Déposer un peu de chicorée et quelques croustilles de panais, puis verser un trait de jus de cuisson du canard sur chaque magret.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />