Une délicieuse recette de macarons choco-piment d'Espelette présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 12 min
  • Préparation 60 min
  • Cuisson 12 min
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  • Ingrédients
    • Pour les coques
    • 100 g (3 1/2 oz) de blancs d'oeufs à la température ambiante
    • 180 g (6 1/3 oz) de sucre à glacer
    • 125 g (4 1/2 oz) de poudre d'amande
    • 30 g (1 oz) de sucre
    • 20 g (3/4 oz) de cacao en poudre, de préférence le cacao Extra brut de Cacao Barry
    • Pour la ganache au chocolat et au piment d'Espelette
    • 165 ml (2/3 tasse) de crème 35 %
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de piments d'Espelette (ou au goût)
    • 200 g (7 oz) de chocolat (Tanzanie de Cacao Barry)
Bon à savoir !

L'idéal pour avoir des macarons parfaits est d'utiliser un gabarit avec des cercles imprimés sur une feuille et l'insérer entre un tapis de silicone (ou papier sulfurisé) et une plaque. Vous n'aurez qu'à suivre les cercles. Retirer la feuille avant la cuisson.

  • Préparation
    1. Cette recette devrait être réalisée avec les ingrédients prévus pour 8 portions.Les coquesPréchauffer le four à 300 °F (150 °C).Tamiser la poudre d'amande, le cacao et le sucre à glacer. Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Augmenter la vitesse pour obtenir un effet « bec d'oiseau ».

    2. Saupoudrer peu à peu le mélange de poudres dans les blancs. Mélanger à la spatule. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.

    3. Dresser les macarons sur des plaques tapissées d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser reposer pour faire croûter 30 minutes.

    4. Enfourner les plaques 15 minutes, dépendamment de la grosseur des coques.

    5. La ganacheChauffer la crème. Y infuser le piment d'Espelette. Retirer du feu. Ajouter le chocolat et brasser. Laisser refroidir et effectuer le montage avec les coques.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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