- Ingrédients
- 340 g (3/4 lb) de macaronis
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'ail en poudre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'oignons en poudre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- 250 ml (1 tasse) de produit de fromages fondu
- 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé orange
- 250 ml (1 tasse) de fromages Louis d’Or râpé
- 250 ml (1 tasse) de fromage de chèvre affiné râpé
- 75 ml (1/3 tasse) de morilles séchées hachées
- 6 tranches fines de pancetta
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- Préparation
Préchauffer le gril pour une cuisson directe à environ 220°C (450°F). huiler la grille.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore bien “al dente”. Égoutter et huiler légèrement.
Dans une autre casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter peu à peu le lait en fouettant. Ajouter les épices.
Porter à ébullition en fouettant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter les fromages et cuire en remuant à feu moyen-doux jusqu’à ce la sauce soit homogène.
Griller les tranches de pancetta environ 2 minutes de chaque côté. Hacher grossièrement.
Ajouter les pâtes, les morilles, la pancetta et la ciboulette à la sauce. Servir.
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