- Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
- 160 g de poulets haché maigre
- 1/2 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 pomme de type Cortland, pelée et coupée en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 80 g (environ 180 ml / 3/4 tasse) de macaronis
- 60 ml (1/4 tasse) de lait 1 % m.g.
- 60 ml (1/4 tasse) de ricotta 4 % m.g.
- 40 g de fromages mozzarella léger, râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
- Sel et poivre
VARIANTE
Remplacer la pomme par des petits pois.
CALORIES | 510
LIPIDES | 20 g
GLUCIDES | 51 g
FIBRES | 3 g
PROTÉINES | 31 g
- Préparation
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, l’oignon, l’ail, la pomme, le paprika, du sel et du poivre, et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la volaille ait perdu sa teinte rosée. Réserver.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le mode de préparation sur l’emballage. Égoutter et réserver.
Dans un petit bol, mélanger le lait, la ricotta, la mozzarella et un peu de sel et de poivre.
Préchauffer le four à gril (broil).
Déposer les pâtes dans un petit plat à gratin et ajouter le mélange de poulet. Verser la sauce au fromage et mélanger. Saupoudrer de chapelure.
Cuire sous le gril environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
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