En seulement 30 minutes, préparez une savoureuse recette de macaroni gratiné au poulet et pommes qui fera plaisir à toute la famille les soirs de semaine. Pour les personnes qui préfèreraient autre chose que des pommes, sachez qu'il est facile de les remplacer par des petits pois. Cette recette est présentée par Isabelle Huot dans le livre Repas santé express, aux Éditions de l'Homme.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
    • 160 g de poulets haché maigre
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 1 pomme de type Cortland, pelée et coupée en dés
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
    • 80 g (environ 180 ml / 3/4 tasse) de macaronis
    • 60 ml (1/4 tasse) de lait 1 % m.g.
    • 60 ml (1/4 tasse) de ricotta 4 % m.g.
    • 40 g de fromages mozzarella léger, râpé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

VARIANTE

Remplacer la pomme par des petits pois.

 

CALORIES | 510

LIPIDES | 20 g

GLUCIDES | 51 g

FIBRES | 3 g

PROTÉINES | 31 g

  • Préparation
    1. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, l’oignon, l’ail, la pomme, le paprika, du sel et du poivre, et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la volaille ait perdu sa teinte rosée. Réserver.

    2. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le mode de préparation sur l’emballage. Égoutter et réserver.

    3. Dans un petit bol, mélanger le lait, la ricotta, la mozzarella et un peu de sel et de poivre.

    4. Préchauffer le four à gril (broil).

    5. Déposer les pâtes dans un petit plat à gratin et ajouter le mélange de poulet. Verser la sauce au fromage et mélanger. Saupoudrer de chapelure.

    6. Cuire sous le gril environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

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Découvrez le livre Repas Santé Express

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100 recettes faciles et savoureuses, à préparer en moins de 30 minutes, par la docteure en nutrition Isabelle Huot.