- Ingrédients
- 360 g (12 oz) de macaronis au blé entier
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre
- 65 ml (1/4 tasse) de farine de blé entier
- 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de grillons
- Sel et poivre, en quantité suffisante
- 625 ml (2 1/2) de lait 2 %
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 250 ml (1 tasse) de cheddar vieilli, râpé
- 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella frais, coupé en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché finement
→ La poudre de grillons se trouve dans certaines épiceries à grande surface. Un petit sachet peut paraître cher, mais 30 ml (2 c. à soupe) vous donnent 8 g supplémentaires de protéines. Ajoutez-la dans vos smoothies, vos recettes de muffins ou même dans vos desserts préférés.
→ ATTENTION! Les personnes qui sont allergiques aux crustacés et aux fruits de mer peuvent présenter une réaction allergique aux grillons.
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F.
Cuire les macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Rincer et égoutter.
Préparer la sauce béchamel ; faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter d’un trait la farine et la poudre de grillons. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois et cuire 2 minutes.
Ajouter le lait et la moutarde de Dijon. Fouetter jusqu’à ébullition pour prévenir la formation de grumeaux. Retirer du feu et assaisonner.
Verser la sauce béchamel dans un bol et ajouter les macaronis. Bien mélanger le fromage cheddar et les cubes de mozzarella dans les pâtes.
Transférer dans un moule allant au four et parsemer de chapelure panko et le thym sur le dessus.
Enfourner 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre du macaroni au fromage soit chaud et la chapelure croustillante.
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