- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 paquet (340 g) de tomates cerises sur une tige
- 500 g (1 lb) de linguines
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 350 g (1 bloc) de tofu extra ferme, en cubes
- 2 gousses d'ail hachées
- 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson des pâtes
- De 45 à 60 ml (de 3 à 4 c. à soupe) de pesto au basilic
- Basilic frais, au goût
- Parmesan végane râpé, au goût
- Sel et poivre, au goût
Température du four : 190°C (375°F)
- Préparation
Préchauffer le four.
Dans une poêle antiadhésive allant au four, chauffer l'huile d'olive et l'ail 1 minute. Ajouter les tomates sur une tige et faire cuire 1 minute. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater. Réserver.
Faire cuire les pâtes en suivant les indications données sur l'emballage. Conserver de 250 à 375 ml (de 1 à 1 1/2 tasse) d'eau de cuisson.
Égoutter les pâtes. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les pâtes. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, saisir les cubes de tofu de tous les côtés dans l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Ajouter l'ail. Cuire 1 minute. Mouiller avec la moitié de l'eau de cuisson. Ajouter les linguines. Ajouter le pesto. Cuire doucement de 3 à 4 minutes en mélangeant délicatement ou jusqu'à ce que le tout soit crémeux et onctueux. Saler et poivrer. Ajouter de l'eau de cuisson au besoin.
Garnir avec les tomates rôties à l'ail, le basilic et le parmesan.
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