- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'amandes
- 2 L (8 tasses) de cresson, lavé
- 2 gousses d'ail pressées
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 190 ml (3/4 tasse) de fromage pecorino, râpé
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
- 450 g (1 lb) de linguines
- Sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 blanc de poireau, émincé
- 65 ml (1/4 tasse) d'olives noires, dénoyautés et finement hachées
- Préparation
Dans une poêle, faire rôtir les amandes sans corps gras. Au mélangeur, mettre le cresson, l'ail, les amandes, le jus de citron, le deux tiers du pecorino et l'huile d'olive. Bien mélanger et assaisonner.
Dans un chaudron, porter de l'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes selon les indications sur la boîte.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire le poireau à feu doux 5 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les olives et le pesto.
Égoutter les pâtes et les incorporer à la sauce. Servir avec le restant du pecorino râpé.
- Nutrition
- Sans arachides
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