- Ingrédients
- 4 oranges (bio de préférence)
- 240 ml (1 tasse) d'eau
- 230 g (1/2 lb) de sucre
- 460 g (1 lb) de chocolat noir
- 150 g (5 oz) de poudre de cacao amer (optionnel)
- Préparation
Couper les pelures d'orange en fines lanières, en bâtonnets.
Placer les lanières dans l'eau bouillante et les faire blanchir pendant quelques minutes. Rincer les peaux, et répéter cette étape une deuxième fois. (Cette étape sert à enlever l'amertume des écorces.)
Préparer le sirop. Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole. Porter le sirop à ébullition et ajouter les lanières d'orange. Laisser mijoter pendant 1 heure.
Égoutter. Poser les lanières sur une grille et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Tremper les écorces d'orange confites dans le chocolat, les retirer rapidement, et les rouler dans la poudre de cacao (optionnel).
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!