- Ingrédients
- 6 pommes de terre « Russet » non pelées et brossées
- Vinaigre blanc et sel, en quantité suffisante
- Préparation
Tailler les pommes de terre en gros quartiers, en 8, sur la longueur. Les mettre dans un contenant adéquat, recouverts d’eau froide, avec un peu de vinaigre (environ 4-5 % du volume) pour la nuit.
Le lendemain, sortir les pommes de terre de l’eau et bien les éponger. Les faire blanchir ensuite à la friteuse à 275-300°F pendant une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Déposer les frites blanchies sur un papier absorbant. Réserver.
Au moment de servir, monter la friteuse à 350°F et faire dorer et croustiller les frites pendant environ 5 minutes. Sortez les frites et bien remuer le panier afin d’enlever l’excédent d’huile. Déposer les frites dans un grand bol, et les saler. Servir immédiatement.
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