- Ingrédients
- 1/2 L (2 tasses) de légumes variés (oignon vert, brocoli, patate douce, haricots verts, poivron rouge)
- Huile végétale (pour la friture)
- Pâte à frire
- 125 ml (1/2 tasse) de farine
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine de maïs
- 1 jaune d'oeuf
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau glacée
- Eau
- Trempette
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la trempette. Réserver.
Dans un bol, mélanger les farines ensemble. Dans une tasse, brasser le jaune d'œuf dans l'eau. Ajouter le mélange oeuf/eau au mélange de farine en remuant. Ne pas trop mélanger. La consistance voulue devrait être semblable à celle de la crème.
Chauffer l'huile. Tremper chaque morceau de légume dans la pâte à frire et déposer dans l'huile chaude. Cela devrait immédiatement « pétiller » et faire remonter le légume à la surface. Si cela brunit trop vite, c'est que l'huile est trop chaude. Si le morceau de légume coule au fond, l'huile est trop froide. Ajuster la température en conséquence. Servir avec la trempette.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poisson
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