Une délicieuse recette de légumes tempura présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs (Maïzena)
    • 250 ml (1 tasse) de farine de riz
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 500 ml (2 tasses) d'eau glacée
    • 1 L (4 tasses) de légumes variés (carotte, courgette, patate douce, brocoli), coupés en bâtonnets ou en tranches
    • Pour la sauce
    • 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible en sodium
    • 1.5 L (6 tasses) d'huile de maïs ou autre huile végétale
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger les farines et les jaunes d'oeufs. Ajouter l'eau glacée et mélanger délicatement, sans surtravailler la pâte. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

    2. Tremper les morceaux de légumes dans la pâte tempura et bien les enrober. Frire de 1 à 2 min dans de l'huile chaude, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Mélanger la sauce soya et le mirin et servir avec les légumes.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans sucre ajouté

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