- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs (Maïzena)
- 250 ml (1 tasse) de farine de riz
- 2 jaunes d'oeufs
- 500 ml (2 tasses) d'eau glacée
- 1 L (4 tasses) de légumes variés (carotte, courgette, patate douce, brocoli), coupés en bâtonnets ou en tranches
- Pour la sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible en sodium
- 1.5 L (6 tasses) d'huile de maïs ou autre huile végétale
- Préparation
Dans un bol, mélanger les farines et les jaunes d'oeufs. Ajouter l'eau glacée et mélanger délicatement, sans surtravailler la pâte. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
Tremper les morceaux de légumes dans la pâte tempura et bien les enrober. Frire de 1 à 2 min dans de l'huile chaude, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Mélanger la sauce soya et le mirin et servir avec les légumes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!