- Ingrédients
- Jerk
- 4 gousses d'ail
- 1 piment fort Scotch Bonnet
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 3 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle, moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade, moulue
- Brochettes d'okras
- 16 okras
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâtes à la Jerk maison
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 4 brochettes en bois
- Légumes
- 10 radis
- 4 petits poireaux
- 1 botte d'asperge
- 2 endives, coupées sur le long
- Filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 L (4 tasses) de copeaux de bois (2 ½ tasse trempé dans l'eau et l'autre 1 ½ sec)
- Contenants en aluminium 6” x 6”
- Feuilles d'aluminium
Le Jerk se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.
- Préparation
Pour le Jerk, mettre tous les ingrédients dans un robot et réduire en purée. Réserver.
Dans un bol, déposer les okras et ajouter la pâte jerk, et l'huile. Bien mélanger.
Insérer les okras sur les tiges, environ 3 par brochettes. Préchauffer le BBQ 600 °F.
Faire griller les brochettes d'okras de 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Pour faire le fumoir, déposer les copeaux de bois mouillés et secs dans le contenant en aluminium.
Couvrir du papier aluminium et faire quelques trous sur le couvert à l'aide d'un petit couteau.
Déposer le fumoir sur le grill, fermer le couvercle du BBQ et laisser fumer environ 10 minutes.
Dans un grand bol, mettre tous les légumes, arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer et les déposer sur le grill à côté du fumoir.
Faire fumer les légumes environ 10 minutes, servir avec les okras à la Jerk.
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