Les légumes d'hiver sont souvent délaissés, ils sont pourtant si nourrissants et riches en saveurs et en textures! Le chef Daniel Vézina vous propose donc une recette de légumes d'hiver facile et rapide pour cuisiner la carotte orangée, la betterave sucrée, le panais amer, le doux topinambours, le poireau fondant et la pommes de terre crémeuse.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 légumes d’hiver à cuisiner

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 4 carottes pourpres
    • 4 petites betteraves
    • 4 petits panais
    • 4 topinambours
    • 4 patates grelots
    • 2 blancs de poireaux
    • 4 oignons cipollini
    • 2 gousses d'ail coupées en deux
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Herbes fraîches au goût
    • 1 branche de romarin
    • 1 feuille de laurier frais
    • 45 ml (3 c. à soupe) de bouillon de volaille
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Beurrer une feuille de papier aluminium, y déposer les légumes, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

    2. Ajouter les herbes et le bouillon de volaille.

    3. Refermer la papillote et cuire au four à 400°F entre 45 minutes et 1 heure.

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Commentaires

(2)
C L
3 novembre 2019 @ 19h28
Belle recette! Bien parfumée! Je n’ai pas réussi à avoir la belle couleur comme le montre dans la vidéo, mais la 2e fois, je l’aurai cette coloration!!!
Louise Pearson
20 novembre 2018 @ 17h18
J'aimerais savoir combien de temps je peux conserver au réfrigérateur et si je peux congeler cette recette. Merci
Zeste
Bonjour, Vous pouvez conserver les légumes 4 à 5 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.

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