- Ingrédients
- 3 feuilles de lasagnes, cuites
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- Feuilles de basilic, pour garnir
- Pour la sauce
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 398 ml (1 boîte) de sauce tomate
- 1 poignée d'épinards
- 1 tasse de boeuf haché, cuit
- 2 c. à soupe de crème à cuisson 35%
- Sel et poivre, au goût
- Pour la farce
- 1 tasse de ricotta
- 1/4 tasse de basilic haché
- Sel et poivre, au goût
Se congèle.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.
Préparer la sauce : dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la sauce tomate, les épinards, le bœuf haché et la crème. Assaisonner et réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la farce », puis réserver.
Verser un peu de sauce au fond d’un petit plat allant au four, puis réserver.
Diviser la farce en 3 et déposer chaque portion au bout d’une lasagne. Rouler les lasagnes, puis les déposer dans le plat.
Garnir les lasagnes avec le restant de sauce, puis couvrir de mozzarella.
Enfourner pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de basilic et servir.
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