- Ingrédients
- Lapin
- 1 lapin coupé en 8
- 1 demi- oignon, haché
- 4 tomates bien mûres, coupées
- 4 citrons pour le jus
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- 435 ml (1 3/4 tasses) de fond de volaille
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Poêlée d'artichauts, gourganes et petits pois
- 8 artichauts moyens, parés et coupés en 2
- 1 gros oignon, émincé
- 375 ml (1 1/2 tasses) de gourganes, écossées et pelées
- 375 ml (1 1/2 tasses) de petits pois frais
- Sel et poivre au goût
- 100 ml (3.5 fl oz) de vinaigre de vin blanc
- Huile d'olive
- Rondelles de citron grillées pour la déco
- Préparation
Dans une casserole allant au four et chauffée à feu moyen-vif avec un peu d'huile, faire dorer les morceaux de lapin, préalablement salés et poivrés, puis les retirer de la casserole.
Dans la même casserole, faire revenir l'oignon et la tomate. Lorsque leur eau est presque évaporée, ajouter les mor- ceaux de lapin et le fond.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 25 minutes.
Mélanger le jus de citron et le sucre, verser le mélange sur le lapin et la sauce. Bien arroser les morceaux de lapin en poursuivant la cuisson pendant un autre 10 minutes, pour faire pénétrer la sauce.
- Poêlée d'artichauts, gourganes et petits pois :
Faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive dans une poêle, jusqu'à légère coloration.
Ajouter les artichauts, mélanger délicatement dans la poêle pendant 1 ou 2 minutes (si frais, laisser cuire environ 8 minutes).
Ajouter les gourganes, faire revenir quelques instants et ajouter les petits pois.
Assaisonner le tout, déglacer avec le vinaigre, et laisser évaporer. Retirer du feu, laisser tempérer, et servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!