- Ingrédients
- 2 bavettes de boeuf
- 227 g (8 oz) de champignons de Paris
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine blanche
- 45 ml (3 c. à soupe) de pesto de basilic (maison ou du marché)
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
- Sel et poivre
- 1 orange (pour le zeste)
Vous pouvez changer les poivrons ou les champignons pour du brocoli ou des choux de Bruxelles.
- Préparation
Laisser les bavettes tempérer sur le comptoir une trentaine de minutes. Trancher les champignons et les poivrons en lanières. Émincer l'ail.
Dans une poêle chaude et huilée, saisir les bavettes de boeuf tempérées. Saler et poivrer. Cuire un peu moins qu'à la cuisson désirée. Laisser reposer.
Dans le même poêlon, faire sauter les poivrons pendant 3 minutes à feu moyen, puis ajouter les champignons et l'ail. Poursuivre 3 à 5 minutes.
Ajouter la farine. Bien remuer. Ajouter le pesto. Bien remuer. Déglacer avec le vin rouge. Laisser bouillonner trois minutes, ajouter le bouillon de boeuf, laisser réduire.
Trancher les bavettes reposées en lanières. Ajouter au poêlon. Laisser réduire légèrement, ou jusqu'à cuisson désirée du boeuf.
Servir sur du riz, des vermicelles de riz ou pommes de terre. Décorer de zeste d'orange pour une touche de fraîcheur.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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