- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de lait glacé à la vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage ricotta
- 60 ml (1/4 tasse) de lait
- 10 ml (2 c. à thé) de café instantané
- 4 biscuits doigts de dame, divisés
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cacao
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Aussi appelés biscuits à la cuillère, les doigts de dame sont des biscuits secs de forme allongée. On les sert souvent avec le café ou on les incorpore à des desserts, comme la charlotte ou le traditionnel tiramisu.
- Préparation
Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), déposer le lait glacé, la ricotta, le lait et le café. Avec les mains, casser 2 biscuits en morceaux au-dessus du récipient.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Transvider dans 2 verres d’une capacité d’environ 200 ml (7 oz) et, à l’aide d’un tamis, saupoudrer de cacao. Servir les laits frappés avec les 2 doigts de dame restants.
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