Lait frappé tiramisu

par Geneviève O'Gleman
Quantité : 2 portions
Lait frappé tiramisu
Crédit photo : Maude Chauvin, assistée d’Élianne Fournier

Vous accompagnez toujours votre dessert d’un bon café ? Vous adorerez ce classique italien réinventé en format à siroter !

Cette recette est tirée du livre Dent sucrée de Geneviève O'Gleman.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de lait glacé à la vanille
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromage ricotta
    • 60 ml (1/4 tasse) de lait
    • 10 ml (2 c. à thé) de café instantané
    • 4 biscuits doigts de dame, divisés
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cacao
Bon à savoir !

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

 

Aussi appelés biscuits à la cuillère, les doigts de dame sont des biscuits secs de forme allongée. On les sert souvent avec le café ou on les incorpore à des desserts, comme la charlotte ou le traditionnel tiramisu.

  • Préparation
    1. Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), déposer le lait glacé, la ricotta, le lait et le café. Avec les mains, casser 2 biscuits en morceaux au-dessus du récipient.

    2. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

    3. Transvider dans 2 verres d’une capacité d’environ 200 ml (7 oz) et, à l’aide d’un tamis, saupoudrer de cacao. Servir les laits frappés avec les 2 doigts de dame restants.

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