- Ingrédients
- 2 oignons
- 1.3 kg (3 lb) de palettes de boeuf
- 0.9 kg (2 lb) de palettes d'orignal
- 5 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 poivrons verts
- Bouillon de boeuf
- Eau
- Persil
- Sel et poivre
Il est possible de remplacer la viande d'orignal par une autre viande sauvage, comme le chevreuil, ou par une viande d'élevage soit le porc ou plus de boeuf. N'hésitez pas à laisser épaissir le bouillon pour en faire une sauce onctueuse. Cette fricassée s'accompagne bien de ketchup aux fruits maison et d'une tranche de pain de ménage.
- Préparation
Couper les oignons grossièrement et les faire dorer dans une grande casserole à feu moyen-fort avec l'huile d'olive.
Découper la palette de bœuf et la palette d'orignal en cubes et déposer dans la casserole avec les oignons.
Faire brunir les cubes de bœuf de manière à ce que tous les côtés des cubes soient rôtis. Le fond de la casserole devrait être bien bruni, c'est normal.
Ajouter 4 des 5 pommes de terre ainsi que les carottes, préalablement pelées et coupées en cubes de taille semblable à la viande, à la casserole.
Ajouter les poivrons verts coupés en petits morceaux à la casserole.
Ajouter de l'eau dans la casserole, juste assez pour recouvrir le contenu. Prendre note de la quantité d'eau ajoutée approximative.
Ajouter environ une cuillère à soupe de bouillon de bœuf par tasse d'eau utilisée.
Hacher la dernière pomme de terre très finement et l'ajouter dans la casserole.
Saler et poivrer au goût.
Ajouter le persil haché finement, au goût
Bien mélanger le tout jusqu'au fond, idéalement avec une cuillère de bois.
Lorsque l'eau bout, baisser le feu à moyen-doux, couvrir au trois quart et laisser mijoter environ 25 minutes en agitant de temps à autre, soit jusqu'à ce que les petits morceaux de pommes de terre se soient défaits et que la mixture est épaisse.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans bléSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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