• Durée totale : 3 h 25 min
  • Préparation 13 min
  • Cuisson 12 min
  • Réfrigération 3 h
publicité
  • Ingrédients
    • 2 oz de Sugar shack (Distillerie La Chaufferie)
    • 0,5 oz de Cirka no. 3 (Cirka)
    • 0,75 oz de sirop de bière noire au chaga et clémentine
    • 4 gouttes d'Amer Kebek Forêt
    • Parfum au thé des bois
    • Grosse glace transparente
    • Sirop à la bière noire au chaga et clémentine
    • 250 ml (1 tasse) de bière noire (arômes de chocolat ou de chaga)
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
    • Pelure d'une clémentines
Bon à savoir !

Pour réaliser ce cocktail vous aurez besoin d'une passoire, d'une torche, d'un couteau, d'une planche, de petit bois et d'un flacon pulvérisateur. 

  • Préparation
    1. Installer une planche et du petit bois.

    2. Sortir une torche.

    3. Sortir la grosse glace (pour la tempérer sinon elle craque).  

    4. Allumer la torche, fumer le petit bois et déposer le verre par-dessus.

    5. Retourner le verre, ajouter la glace et les ingrédients

    6. Mélanger de nouveau à l’aide de votre cuillère.

    7. Ajouter une bruine au thé des bois.  

    1. Pour le sirop de bière noire au chaga et clémentine :
    2. Mettre la bière noire dans un chaudron. 

    3. Ajouter le sirop d'érable et l'eau. 

    4. Laisser réduire à feu moyen durant environ 12 minutes (jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse) 

    5. Retirer du feu et ajouter la pelure d'une clémentine. 

    6. Laisser infuser quelques heures au réfrigérateur.   

    7. Sortir du réfrigérateur et passer le tout avec une passoire et un tamis. 

publicité

Commentaires

(0)
Les Pictorecettes en un clin d’œil

Les Pictorecettes en un clin d’œil

Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />