Connaissez-vous le kimchi? Il s'agit d'un plat coréen généralement consommé comme entrée, ou accompagnement et composé de chou chinois, de daïkon et d'épices. Martin Juneau présente sa propre recette durant l'émission L'avant-match des foodies, diffusée sur Zeste.

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies et du TOP : La Corée en vedette dans l'assiette!

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  • Durée totale : 3 sem 2 j 15 min
  • Préparation 15 min
  • Marinade 23 j
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  • Ingrédients
    • 1 kg de chou chinois en morceaux de 2 cm x 2cm
    • 150 g de daikons en tranches de 2 mm d’épaisseur
    • 40 g d'oignons verts hachés
    • 20 g de piments gochugaru
    • 10 g d'ail haché
    • 20 g de sauce soja
    • 5 g de gingembre frais haché
    • 150 g de sel
    • 1 L d'eau
  • Préparation
    1. Faire bouillir l’eau avec le sel pendant une minute. Laisser refroidir et verser sur les morceaux de chou et daikon. Laisser saumurer 6 h.

    2. Au robot, faire une pâte avec la sauce soja, ail, oignons, gingembre et le piment.

    3. Rincer le chou 3 fois à l’eau froide, égoutter et enrober de la pâte pimentée. Laisser le tout 2 jours à température pièce et mettre 21 jours dans le frigo dans un double contenant hermétique.

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Commentaires

(1)
Francois Piché
23 octobre 2024 @ 15h28
Quand vous dites double contenant, voulez-vous dire que le contenant pourrait contenir le double de la quantité à y mettre ?...

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