- Ingrédients
- 15 tomates vertes, pédoncules retirés et taillées en cubes
- 3 grosses pommes Empire ou Spartan, taillées en cubes
- 2 oignons rouges moyens, taillés en cubes
- 4 branches de céleri, taillées en cubes
- 2 poivrons verts, graines et membranes retirées
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
- 375 ml (1 1/2 tasses) de cassonade
- 375 ml (1 1/2 tasses) de vinaigre blanc
- 125 ml (1/2 tasse) d'épices à marinade (dans une étamine, retenue par une ficelle)
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Préparation
Déposer les tomates, les pommes, les oignons, le céleri et les poivrons verts dans une grande casserole et ajouter le curcuma, la cassonade, le vinaigre, le sac d'épices et le sel.
Amener à ébullition et réduire le feu au minimum.
Laisser frémir pendant 3 heures ou jusqu'à ce que les fruits et les légumes soient mous et que le liquide ait légèrement épaissi.
Retirer le sac d'épices et empoter le ketchup dans des pots stérilisés. Bien sceller selon la méthode sécuritaire.
Laisser reposer 1 mois avant de déguster.
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