- Ingrédients
- 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- 6 tomates, en dés
- 1 oignon, en dés
- 3 branches de céleri, en dés
- 3 pêches dénoyautées, en dés
- 2 poires épépinées, en dés
- 2 pommes épépinées, en dés
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de vinaigre blanc
- 1 pincée de sel
- Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et amenerà ébullition à feu moyen-doux. Réduire à feu doux et laisser mijoter 25 minutes.
Répartir le ketchup dans 4 pots stérilisés de 500 ml (2 tasses) et mettre les couvercles en place. Immerger les pots dans une marmite d’eau bouillante15 minutes. Conserver dans l’armoire. Une fois le pot ouvert, le ketchup se conservera 3 semaines au frigo.
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