- Ingrédients
- 500 g (1.10 lb) d'agneau haché
- 2 tranches de pain pour la mie
- 65 ml (1/4 tasse) de lait
- 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes fraîches hachées (menthe, persil, coriandre, etc.)
- 1 oignon haché
- 1 1/2 gousses d'ail écrasée
- 3 ml (2/3 c. à thé) de cumin moulu
- 3 ml (2/3 c. à thé) de paprika
- 1 oeuf
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Écroûter le pain et conserver les croûtes pour une autre utilisation. Déchirer la mie et déposer dans un bol. Imbiber de lait et réserver pour ajouter au mélange de viande.
Dans un grand bol ou dans un robot, mélanger tous les ingrédients.
Diviser le mélange en parts de 5 cm (2 po). Autour d'une brochette plate, façonner la viande en forme de saucisses d'environ 10 cm (4 po) de long. Couvrir et laisser reposer au moins 2 h au frais, permettant ainsi aux arômes de se développer et à la viande de bien tenir sur la brochette.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
Badigeonner les keftas d'huile d'olive puis les faire griller 12 à 15 min sur feu moyen-vif. Les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soit bien cuites.
Servir avec une salade de couscous.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!