Le kefta est un type de boulette de viande que l'on cuisine au Moyen-Orient. Suivez Steven Raichlen pour découvrir sa recette de kefta burgers d'agneau au yogourt sur pita grillé. Ce plat oriental est présenté dans l'émission Les incontournables du BBQ avec le Maître du Grill.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • Burgers
    • 450 g (1 lb) de viandes d'agneau
    • 4 oignons verts hachés finement
    • 45 g (3 c. à soupe) d'aneth finement haché + 8 branches pour servir
    • 5 g (1 c. à thé) de cumin en poudre
    • Sel de mer et poivre fraîchement moulu au goût
    • Pour servir
    • 4 pains pitas frais (préférablement de blé entier)
    • 1 citron, coupé en deux et épépiné
    • 1 concombre, pelé et coupé en tranches fines
    • 1 tomate mûre coupée en quartiers
    • 4 oignons rouges, coupé en tranches fines (facultatif)
    • 190 ml (3/4 tasse) de yogourt grec nature ou labneh
  • Préparation
    1. Pour faire les burgers : dans un récipient, placer l'agneau, les oignons verts, l'aneth haché et le cumin et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Assaisonner du sel et du poivre. Diviser la mixture en 4 portions et façonner des galettes ovales et légèrement aplaties. Disposer les burgers sur un plat préalablement recouvert d'une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'au moment de la cuisson.

    2. Ajuster votre gril pour une cuisson directe et le préchauffer à feu vif. Brosser et huiler la grille. Saler et poivrer généreusement les burgers des deux côtés et les placer sur la grille chaude. Griller les burgers jusqu'à cuisson complète, soit 3 à 5 min par côté pour une cuisson moyenne.

    3. Pour vérifier la cuisson, insérer un thermomètre à lecture instantanée pour la viande sur le côté d'un burger jusqu'au centre : la température interne devrait atteindre 160 degrés Farenheit. (71 degrés Celsius). Griller les moitiés de citron. Réchauffer les pains pita sur la grille.

    4. Pour servir, couper le bout de chaque pain pita et les ouvrir pour faire une pochette. Garnir l'intérieur de chaque pain pita avec un kefta, des tranches de concombre, des quartiers de tomate, des tranches d'oignon, des branches d'aneth et du yogourt. Trancher les moitiés de citrons en deux pour créer des quartiers et presser le jus sur les kefta.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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Suggestion de recettes

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