- Ingrédients
- Kebabs
- 570 g (1 1/4 lb) de poitrines de poulets cuits désossés sans la peau, coupées en dés de 1 po
- 454 g (1 lb) de pommes de terre grelots
- 454 g (1 lb) d'ananas frais, coupé en dés
- 454 g (1 lb) de poivron doux, coupés en morceaux de 1 po
- marinade pour le poulet
- Sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 pincée de flocons de chili rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 3 branches de romarin frais
- 4 gousses d'ail, émincé
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais
- Quelques tranches d'oranges, au goût
- Marinade pour l’ananas, les pommes de terre et les poivrons
- 3 branches de romarin frais
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1/2 piment jalapeño, épépiné et haché
- Poivre noir, au goût
- Préparation
- Marinade et poulet :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Dans un autre bol, ou un sac de plastique hermétique de type Ziploc, mettre le poulet avec le sel et le poivre et la marinade. Mariner pendant 8 à 12 heures.
- Pommes de terre, ananas et poivrons :
Cuire des pommes de terre grelots au micro-ondes pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’une fourchette puisse s’y insérer facilement.
Dans un bol, ou un sac de plastique hermétique de type Ziploc, déposer les pommes de terre refroidies, l’ananas et les poivrons et mélanger avec la marinade. Mariner de 8 à 12 heures.
- Assemblage :
Faire tremper des brochettes en bois pendant 1 heure avant la cuisson. Piquer le poulet, l’ananas, les pommes de terre et les poivrons sur les brochettes.
Chauffer le gril à feu moyen-élevé (400°F – 200 °C) et huiler légèrement. Griller les kébabs pendant 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que le poulet ait atteint une température interne de 160 °F (71°C) et que sa chair intérieure ne soit plus rosée.
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