- Ingrédients
- 1 jambon demi-cuit dans l'épaule avec os d'environ 3 kg (6 1/2 lb)
- 1 1/2 L (6 tasses) de foin
- 2 L (8 tasses) d'eau d'érable
- 85 ml (1/3 tasse) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde entières
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 7 ml (1/2 c. à soupe) de fécule de maïs
Cette recette se réalise aussi sur la cuisinière. On recouvre entièrement le jambon avec l’eau d’érable et le foin. On couvre et on amène à ébullition, puis on laisse mijoter 20 minutes par livre.
- Préparation
Dans une mijoteuse, poser un fond de foin. Badigeonner le jambon avec la moutarde de Dijon.
Verser un peu d'eau d'érable sur le foin et y déposer le jambon. Ajouter l'eau d'érable jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 5 cm de la bordure. Parsemer les graines de moutarde autour du jambon. Couvrir de foin.
Cuire à faible intensité durant 10 heures.
Retirer la viande et la couvrir d'un papier d'aluminium.
Retirer 2 tasses du jus de cuisson, le filtrer, le verser dans un petit chaudron, ajouter le sirop et amener à ébullition.
Délayer la fécule de maïs avec un peu d'eau froide, puis verser dans le jus de cuisson en ébullition en fouettant. Cuire 5 à 6 minutes à feu moyen.
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