- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- 20 ml (4 c. à thé) d'huile de pépins de raisin
- 3/4 moyen oignon jaune, pelé et ciselé
- 1 1/2 branches de céleri, lavée et émincée
- 3 okras, lavés et coupés en rondelles
- 1 1/2 gousses d'ail, pelée et hachée
- 250 ml (1 tasse) de jambon toupie coupé en gros dés
- 100 g (1/4 lb) de saucisses chorizos, coupée en rondelles
- 3 moyennes tomates, coupées en quartiers
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 2 ml (1/3 c. à thé) de piment de Cayenne
- 165 ml (2/3 tasse) de riz brun à grains courts
- 415 ml (1 2/3 tasses) de bouillon de volaille
- 6 langoustines
- 45 ml (1/6 tasse) de coriandre fraîche, lavée et hachée finement
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande sauteuse. Cuire les oignons, les céleris et les okras 5 minutes ou jusqu'à ce qu'à légère coloration.
Ajouter l'ail, les dés de jambon, les rondelles de chorizo et poursuivre la cuisson 2 minutes. Incorporer les tomates, les clous, la feuille de laurier le piment de Cayenne. Bien mélanger.
Ajouter le riz et le bouillon. Couvrir, assaisonner et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer la saucisse et réserver. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 minutes.
Retirer le couvercle et ajouter les langoustines et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter la coriandre hachée et rectifier l'assaisonnement. Brasser et servir aussitôt.
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