- Ingrédients
- 2 douzaines d'huîtres
- Béchamel
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre
- 65 ml (1/4 tasse) de farine
- 1 gousse d'ail
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait, ou plus au besoin
- Une pincée de sel et poivre
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
- 1 branche de céleri, taillée en brunoise
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 65 ml (1/4 tasse) de fromage Manchego
- Garniture
- Feuilles de céleri
- Tabasco
- Jalapeños
- Quartiers de citron
- Sel de céleri
- Préparation
Ouvrir les huîtres. Les garder dans un petit bol avec leur jus. Bien nettoyer les coquilles et les garder de côté.
Pour la béchamel, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. ajouter une partie du lait, environ 1⁄2 tasse et fouetter. Le mélange va épaissir rapidement. L’appareil doit être lisse.
Ajouter encore du lait puis l’ail et laisser cuire à feu moyen, 5 à 7 minutes. Y ajouter le jus de citron, la brunoise et assaisonner du sel et du sel de céleri.
Préchauffer le four à broil.
Dans chaque coquille, commencer par déposer une huître et un peu de béchamel. Garnir de manchego râpé. Cuire les huîtres sur la grille du milieu environ 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il y ait une légère coloration.
Garnir les huîtres au choix.
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