- Ingrédients
- Petites pattes cuites de 2 homards
- Carapaces de tête de 2 homards, évidées
- 250 ml (1 tasse) d'huile de canola
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir en grains
- 2 petites branches de thym frais
- Préparation
Déposer les pattes et les carapaces avec l'huile dans un robot et actionner jusqu'à ce que le tout soit broyé finement et que l'huile prenne une couleur orangée.
Verser le tout dans un chaudron. Ajouter les grains de poivre entiers et le thym frais. Amener tranquillement à ébullition et laisser mijoter.
Lorsque le jus du homard est complètement évaporé, retirer la casserole du feu et laisser infuser environ 30 minutes.
Passer l'huile dans un tamis préalablement couvert d'un papier essuie-tout. Cette huile peut se conserver dans un contenant fermé, au réfrigérateur 1 mois. Elle peut aussi être congelée.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
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