- Ingrédients
- 1 1/2 tasse d'huile neutre, ça peut être de l'huile de tournesol, de l'huile d'olive ou même de l'huile végétale
- 2 piments serrano ou jalapeño
- 5 gousses d'ail hachées
- 1 c. à thé de poivre noir moulu
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/4 tasse de flocons de piment chili
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1/4 tasse d'arachides rôties, hachées
- 1 bâton de cannelle (facultatif)
- 1 anis étoilé (facultatif)
Cette huile de chili croustillante est parfaite pour relever des nouilles, du riz, des soupes ou des sautés !
- Préparation
Ajouter l'huile dans une petite casserole avec les piments, l'ail et le poivre. Ajouter le bâton de cannelle et l'anis étoilé, si désiré.
Chauffer l'huile à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les ingrédients dans la casserole soient dorés. Cela peut prendre plus de temps selon la taille des morceaux de piment et la température de l'huile.
Retirer du feu et laisser refroidir pendant 3 minutes. Les saveurs continueront à infuser dans l'huile.
Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger les flocons de piment, les arachides, la sauce soja, le sucre et le sel.
Filtrer l'huile chaude dans le mélange de flocons de piment. Réserver les morceaux croustillants de piments et d'ail dans le tamis et les mettre de côté pour les laisser refroidir complètement et devenir encore plus croustillants.
Retirer le bâton de cannelle et l'anis étoilé (si utilisés), puis réincorporer les morceaux croustillants dans l'huile.
Couvrir et réfrigérer pendant une nuit pour permettre aux saveurs de se développer davantage. Remuer avant de servir.
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