- Ingrédients
- 2 homards
- 4 cafés espressos courts s
- 12 grains de café
- 2 branches de thym
- 1 branche de céleri, coupée en petits morceaux
- 1 carotte, coupée en petits morceaux
- 1 échalote, ciselée
- 200 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
- Une noix de beurre
- Huile d'olive
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Persil, haché
Le fumet se congèle. On peut réaliser non seulement des fumets de poisson mais aussi de champignons et de crustacé.
- Préparation
Cuire les homards à l'eau salée 5 min. Refroidir.
Décortiquer les pinces et les coudes, puis couper la queue en deux sur la longueur avec la carcasse. Réserver.
Faire mijoter les espresso et un peu d'eau avec les têtes de homard coupées en morceaux et une branche de thym pendant 10 min. Filtrer le fumet.
Faire suer le céleri, les carottes et les échalotes avec un filet d'huile. Mouiller avec le fumet de café, ajouter la crème et laisser mijoter la sauce 10 min.
Chauffer une poêle à feu moyen élevé et dorer les queues de homard avec une noix de beurre. Les ajouter avec leur fond de cuisson dans la sauce au café.
Cuire quelques minutes sans faire bouillir pour éviter que la chair durcisse. Ajouter les pinces et les coude, assaisonner, puis ajouter quelques grains de café.
Servir le tout avec la sauce et parsemer de persil haché.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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